Игорь Скибицкий

Игорь Скибицкий. Орхидеи для Лилии

"Орхидеи для Лилии"

(Остросюжетный детектив)

Любимая женщина оказалась воровкой. Ее любовник – преступник, который украл важные документы у одного из членов правительства. Из правительственных кругов поступает команда о том, что преступников нужно убрать.

И в центр этих событий попадает наш герой. Ему приходиться бороться с преступным миром, где ставкой является жизнь.

Сюжет романа захватывает с первых страниц. Рекомендуем Вам начать читать этот роман и вечер пролетит незаметно.

 

Цена - 100 руб.

КУПИТЬ

 

Отрывок из книги

Квартира Таксиста располагалась на четвертом этаже. Массивная дверь с глазком. Такие двери, обычно, ставятся на сигнализацию. Я вытащил из кармана носовой платок и завязал его на голове в виде косынки, прикрывающей брови. Проверил в кармане баллончик, с паралитическим газом, и нажал на кнопку звонка. На звонок никто не ответил, хотя, через глазок было видно, что в квартире горит свет. Придется применять крайние меры, подумал я и, на всякий случай, нажал на ручку двери. К моему удивлению, двери бесшумно открылись. Я зашел в длинный коридор. Там было темно. Свет горел только в комнате. В коридоре стоял шкаф. Шкаф был большим, но не доставал до высокого потолка квартиры. Возле шкафа стояла лестница. При такой высоте потолков лестница была необходима.

В квартире было тихо. От легкого толчка, дверь в комнату бесшумно открылась. В комнате стояла офисная мебель, несколько компьютеров, шкаф, диван и большой бар. На полу, возле окна сидел Таксист, вернее, все, что от него осталось. Во лбу у Таксиста было видно входное отверстие от пули. Задняя часто его головы была размазана по стене. Еще одно входное отверстие от пули было видно на груди. В комнате чувствовался сладковатый запах крови.

Мне начало подташнивать. Но, пренебрегая отвращение, я осмотрел труп. Тут все было ясно. Первый выстрел был смертельным. Пуля попала в прямо в сердце. Выстрел был сделан с близкого расстояния. Это было видно по пропаленной рубашке.

Потом убийца выстрелил еще раз в голову. И снова с близкого расстояния. На виске бывшего Таксиста были обожжены волосы.

Видимо, пистолет был приставлен вплотную к голове. Убийца, безусловно, профессионал. Он не оставил жертве никаких шансов.

В комнате, па полу, были разбросаны бумаги. На стуле, возле письменного стола, висел пиджак с вывернутыми карманами. Рядом валялся раскрытый бумажник. В нем был паспорт, деньги, несколько визиток и металлический доллар, с глубоким разрезом по центру. Рядом лежал мобильный телефон. Все это я забрал и положил себе в карман, выключив, предварительно, телефон.

По обстановке в квартире, было видно, что тут искали не деньги. И хозяин квартиры явно не боялся убийцы. Судя по его внешности, он мало кого боялся. Таксист обладал атлетической фигурой. Мощные руки, хорошо развитая грудная клетка, высокий рост. Такие обычно, нравятся женщинам. Я подошел к нему поближе, чтобы лучше рассмотреть и увидел пистолет, рукоятка которого выглядывала из-за пояса покойника. Пистолет даже не был снят с предохранителя. Таксист явно не ожидал нападения.

Пора уходить, подумал я. И запрятав пистолет в карман, осторожно пошел к двери. Но, видимо, опоздал.

В дверь позвонили. У меня на лбу выступил холодный пот. Я вспомнил, что входная дверь осталась не запертой и замер в ожидании. Надо искать выход, пронеслось в голове.

В дверь позвонили еще раз…


Все права защищены. Copyright © 2012. Игорь Скибицкий